Незнакомый знакомый монтажный конструктив

На развитом и консервативном рынке, а именно таким является рынок монтажных конструктивов, вряд ли можно ожидать кардинальных изменений с точки зрения, как технологических прорывов, так и рыночных раскладов. Технический прогресс в этой области обеспечивается главным образом за счет расширения номенклатуры аксессуаров и некоторого изменения дизайна монтажных конструктивов. Безусловно, члены организаций Open Compute Project и Open19 Foundation активно обсуждают новые концепции, но де-факто проекты пока реализуются на базе типовых шкафов.

Для российского рынка цена по-прежнему остается ключевым фактором, что ведет к ужесточению конкуренции. «В последние два-три года все больше производителей монтажных конструктивов выходит на российский рынок, и уже можно говорить о перенасыщении», — отмечает Виталий Алипов, технический директор «РИТ СНГ». Правда, по его мнению, высокая конкуренция характерна прежде всего для бюджетных и недорогих продуктов, в то время как рынок высокотехнологичных решений еще находится в состоянии относительного покоя.

Бокс ШПК-3 разработан компанией «РИТ СНГ» для подключения оборудования представителей СМИ (телекамер и пр.). В нем отсутствует привычная 19- или 10-дюймовая система крепления

Виталий Алипов, технический директор «РИТ СНГ»

Еще в 2016 году компания «РИТ» приступила к подготовке проекта на поставку монтажных конструктивов для одного из спортивных объектов. В ходе этой работы был создан уникальный продукт — бокс для подключения оборудования прессы (телекамер и пр.). Его отличительной особенностью является отсутствие привычной всем 19- или 10-дюймовой системы крепления. На сменных лицевых панелях находятся отверстия для установки розеточного оборудования, а кабели пропускают через щеточный ввод в двери.

Еще одно интересное решение — шкаф для установки в нише, где можно разместить кроссовое и активное оборудование. На одном из объектов пришлось решать нетривиальную задачу: в нишах для трассировки кабеля требовалось установить пассивное и активное оборудование, которое, однако, должно быть смонтировано в телекоммуникационном шкафу. С учетом размеров ниш было принято решение взять за основу рамы 10″ и разработать для них комплект аксессуаров, в который входили бы коммутационные панели (медные и оптические), а также блоки распределения питания, вентиляторные модули и полки для установки коммутаторов.

 

Источник пресс-релиза http://www.osp.ru/.

 

 

Опубликовано в Новости

Контакты

Тел. : +7 (495) 363-95-28
email: info@rit.ru
Адрес: г. Москва, ул. Первомайская , д. 126